LEE

为什么亨氏米粉填加 DHA、AA 的品种比较少?

为什么作为知名品牌的亨氏,填加了 DHA、AA 的米粉品种比较少?

而许多国产品牌米粉都填加了 DHA、AA

请问一下:大家都在给宝宝吃什么牌子和品种的米粉?谢谢。

LEE

因为很多家长都认为DHA、AA是好东西,多多益善,所以很多品牌的婴儿米粉都强调含有DHA、AA,同时强化钙、铁、锌等微量元素,其实里面的DHA、AA含量是极有限的,母乳中和很多婴儿配方奶中含有足够的DHA、AA。
其实补充DHA、AA不一定只能通过米粉,如果想额外补充,可以服用增智海藻油。需要提醒你的是,提取自鱼类的DHA与EPA(二十碳五烯酸)不易分离,过量的EPA可能会导致性早熟,所以深海鱼油不适合儿童服用。海洋微藻是目前认为DHA的最佳来源,所含DHA更纯净,性能更稳定。
亨氏米粉一般宝宝很喜欢,但要经常换换口味,否则宝宝吃得时间长了会烦的。
淮山米粉(一阶段)、DHA蕃茄米粉(一阶级)、猪肝蔬菜(二阶段)、DHA蔬菜(二阶段)、咀嚼乐(二阶段)、紫菜骨粉(三阶段)都是不错的选择。一般情况下,宝宝到一定的时候就不喜欢吃米粉了,尤其是接触了鱼肉泥、面条等多样化的食物后,妈妈就可以煮粥给宝宝吃,不但经济,而且新鲜,可以在里面添加各种食物,营养更全面。