btbtbt

六个月宝宝每天需要喝多少水?

我的宝宝六个月断奶后,给他吃米糊和稀饭(在里面加入牛奶)为主。但是不喜欢喝水,大便很硬,经常拉得很辛苦,看见都很可怜!请大家帮帮忙给点意见!

谦儿baby

你家小宝宝现在主要的问题就是大便干燥,那是由于人工喂养造成的,你可以尝试以下方法: 1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
4)人工喂养的宝宝要在两次喂奶之间喂点温开水,便秘出现后也可以适当把奶粉调稀点。
5)4个月以上的宝宝可以多吃点新鲜的水果和蔬菜。

提问者对回答的评语:谢谢!

Linahe

多给他喝些苹果汁,自己榨也行,也有卖现成的,宝宝大多爱喝甜的,而且喝苹果汁对孩子肠胃好,还润肠。

尧尧的妈咪

虽然他不喜欢喝水,但是既然已经断奶,就应该每天必须给宝宝喝水!如果白开水不喜欢就给宝宝弄点别的水喝一喝!
我的博客里有一篇"给宝宝这样喝水可防病"如果有兴趣可以去看一看.

aiyang333

用勺子喂水,一定要喝.另外大便很硬,榨香蕉水宝宝喝效果很好.

yhc513程程妈

不爱喝水,你给他熬点冰糖梨汁,甜甜的,宝宝都爱喝,这个去火的,便便不干燥。宝宝不用奶瓶喝水,可以试着让他用吸管,很细的软吸管。我家程程就是从不用奶瓶,四个月前用小勺喂,太慢,还经常是撒的比喝的多,后来我就教他用吸管,过了三天他就会了,喝水可方便了。

zhangkunyuan

婴幼儿体内水分大量流失时或摄取不足时,就会出现如脱水、休克、酸中毒等合并症,因此,家长应随时注意宝宝是否有活动量减退、尿量减少等现象,适量补充水分,以避免疾病的发生。

人的年龄越小,含水量就越高。胎儿体内水分的含量为98%,婴儿体内含水量约为70~80%,早产儿可高达85~90%,成人体内含水量则占体重的6成左右,由此可知,婴幼儿体内的含水量比例相当高,因此如果是婴幼儿体内水分大量流失或长期摄取不足,就会出现严重的合并症,如脱水、休克、酸中毒等。

不同年龄婴幼儿的水分需求量

维持身体正常运作的水分需求量与婴幼儿的体重有关。在新生儿(一般定义为一个月内)阶段,宝宝因为动脉导管开放、长时间哭闹、体表散热快、生理性脱水而增加水分的流失,因此,在出生的头一周内,水分的需求量较多。由出生第一天的每公斤65cc至第七天大的每公斤130~150cc;接着每公斤150cc;至第六个月大时约每公斤125cc。一岁后则是按体重递减,前10公斤,每公斤至少100cc;第11~20公斤,每公斤至少需50cc水分 ;而第21公斤后每公斤则需20cc水分。

宝宝补充的水分够吗

1.由宝宝的体重与尿量得知:若宝宝一周的增重速度小于100克或尿量渐减时,可能宝宝的水分补充不够,这是较标准的客观判断。

2.由宝宝的身体外观判断:如前囟门凹陷、眼球凹陷、唇干、手干、皮肤张力减退(大腿内侧皮肤出现皱折或皮肤易被拉起),可查觉宝宝的水分补充不够,由于每人标准不一,这是较主观的评断。

3. 明显的脱水现象:宝宝出现精神恍忽、注意力不集中、四肢冰冷、嗜睡、心跳变快或呼吸较急促,表示已出 现明显的脱水现象,应当急速就医诊治。

xiaoxiaozizhu22

最好还是喂白开水,开始时宝宝可能会抵触,过两天适应了他就爱喝了,以前我家宝宝一到嘴见是白开水就怎么也不喝了,但现在他们每天都会喝一定量的白开水。要坚持住哟,给宝宝喝太多甜果汁之类的并不是非常好。