pig20070725

大家说宝宝太小吃米粉不好

大家说宝宝太小吃米粉不好,但是宝宝吃惯了(才二个半月大,已经吃了一个多月了,只是晚上吃半小碗,),吃得时候也很喜欢,吃得很快,如果现在不给她吃,或吃少一点 吃得少了,她还会哭,那怎么办?…… 顺便说,宝宝的便便也很好,这么早吃,是我们家乡的传统,都是很早吃的,自己家乡制的米粉,很精细的,吃了晚上不拉尿,也是贪方便了……

谦儿baby

这么小吃米粉是早了点儿,虽然你家宝宝爱吃,但是毕竟米粉营养不及母乳和奶粉,如果宝宝吃母乳但又不够,你可以少量喂他米粉,如果单纯吃配方乳,你可以在添米粉喂养他的同时尽量多喂点配方乳,而且还要有时间规定的喂养,并且要适当的补水,那样宝宝才会健康成长,营养均衡!
愿宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢了

aiyang333

为什么那么早给宝宝吃米粉?是不是冲调得很稀.一般4-5个月的宝宝添加米粉作为辅食,现在应该吃母乳或奶粉.

琪超

宝宝拉屎情况如果良好的话应该问题不大,就是怕对他的肠胃不好。

vivienlee8252002

两个多月就给孩子吃米粉,太早了,米粉比较甜,吃得太早对孩子将来出牙不好。现在还是应该吃母乳或配方奶粉。

yhc513程程妈

如果宝宝爱吃还情况很好的话可以适当给他吃点,当点心吃吧。别吃太多,毕竟米粉的营养价值不如奶粉哟。宝宝正在生长发育最快的阶段,需要大量的营养,米粉并不能满足需要。

冰璐月祺

你没有母乳的吗?要不然为什么不给他吃母乳呢?母乳的营养是最适合宝宝的哦.米粉吗,也不一定是好是坏了,其实只要他自己适应,就是最好的哦...