伊珂

女宝宝睡觉像小青蛙,用不用绑腿?

听说小孩睡觉的姿势都像小青蛙,就是两个胳膊举起来,腿呈o型。我认为这是正常现象。但是有个老人告诉我,特别是女宝宝,小的时候应该绑腿,特别是晚上睡觉的时候,说这样有利于以后孩子的体型。但是我又不忍心,觉得那样孩子太累了。到底需不需要绑腿呢?

christinalu22

现在都不绑了呢,书上说小孩的腿会随着年龄慢慢长直的,以前的“蜡烛包”不利于小孩的生长,并且会限制小孩的生长,建议不要包,我家宝宝出生起就没包过,现在很正常啊!

lwj319

很正常啊,我家宝宝也是这样睡,没有捆.

LINDAQ

所有的小孩出生后都那样啊!肚子里蜷9个月了,哪能出来就伸直了?

xyhhx

不要绑了,多难受呀

yhc513程程妈

千万不要绑,束缚孩子的双腿,生命在于运动,直挺挺的,小家伙不舒服,也不利于他活动。孩子的腿是否直很大程度上取决于遗传,这么小不能绑,绑了也没用。