马卡

请问宝宝的前卤门2.0×2.0正常吗

今天去体检,我宝宝正好90天,医生说我宝宝抬头不稳,小手大拇指拳在手掌内,脚着地时候,不是脚平放,而是脚尖着地。抱着的时候头往后勾,医生说是肌张力高的原因,建议我们做脑部CT,我们做了CT,没有发现问题。我看了我们42天检查时候前卤门2.0×2.0,今天去检查仍然是前卤门2.0×2.0,请问这个到底是什么原因呢,前卤门2.0×2.0正常吗?? 着急中,下午有经验的家长或者医生回答。谢谢。

wuxianqin0503

不要着急,从你的描述看,你的宝宝发育情况是好的!

90天的宝宝前卤门2.0cm×2.0cm是正常的,我们家宝宝也是42天和95天的时候做的体检,检查结果前卤门都是2.0cm×2.0cm,到6个月的时候体检才变成1.0cm×1.0cm,所以大可以放心喽!

至于90天的宝宝抬头不稳更是正常的,100天的宝宝头才能抬地更稳一些,因为宝宝一天天都在变化,妈妈可以给宝宝多做抬头练习(一天三次,吃奶一个小时后),另外,给宝宝做一做被动体操,这样会增强宝宝的力量,力量大了,自然就抬头抬稳了,翻身也随之会了哦!

至于小手大拇指拳在手掌内,妈妈可以帮助他伸出大拇指,每天搓揉搓揉他的小手,长大一些,慢慢就好了!

至于脚着地时候脚尖着地则更是正常的,很多小宝宝,包括我家小宝宝90天的时候也是这样的,而且他现在在学步期,走路的时候有时候也是脚尖着地呢!只要不是一直用脚尖着地就没有问题的。

抱着的时候头往后勾可能宝宝有点缺钙了,妈妈要注意多给宝宝晒太阳,并且给宝宝服用鱼肝油,这样可以促进钙的吸收。

祝宝宝健康成长!

馨儿

应该不要紧。。我女儿现在1虽2个半月大了。很健康。
6个月时前卤还是2.0×2.0。8个月还1.5呢。
记得小的时候小手大拇指也拳在手掌内,大了就没事了。你不要太担心。。再说你也做过检查没事。。

yhc513程程妈

卤门是正常的。肌张力有些高,CT没问题的话,可能是煅练少的原因。妈妈平明是不是很少抱宝宝,一般都让在躺着,如果是这样,就是因为抱得少,头和颈得不到煅炼造的。