zihan616161

被太阳晒伤怎么办?

我宝宝4个月了,前几天带她出去,可能被风吹了,或被太阳晒了,脸最近都红了,看样子还很厉害,请问经历过这样事情的宝宝家长,有什么好的办法帮助宝宝,谢谢

lxy19851018

可先用冰水敷,还可以用天然芦荟胶轻轻涂在皮肤上镇静消炎。
黄瓜:皮肤晒伤后,可用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。黄瓜汁水分丰富,包含的维他命C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。敷后身体要用水冲洗干净。
蛋清:蛋清含有丰富的蛋白质,可协助皮肤生长。
西瓜皮汁:西瓜皮汁具有清润的效果。曝晒后,可以用西瓜皮捣汁,掺入蜜糖做面膜,其浆力更强,不会出现滴漏情况。整个敷面过程约15至30分钟,之后用清水洗净脸庞。
蜂蜜:蜂蜜含有丰富的维生素、葡萄糖等,能滋润美白皮肤,还有杀菌消毒的功效,使伤痛早愈合,皮肤恢复光泽。

轻微发红发烫 :脸部发红发烫是大多数人晒后都会出现的状况。不用担心 ,用棉片蘸冰水敷脸。

冰冰的棉片敷在脸上可以起镇静作用。敷足够长的时间 ,直到皮肤恢复本来的颜色和温度 ,然后就可以用温和的洁面乳来做清洁。洗完脸后擦一些保湿水补充一下水分就行了。

晚上的时候 ,可以用一些富含维生素C的美白晚霜 ,淡化黑色素。

疼痛红肿 :这时候皮肤已经真正晒伤了。先用冰水敷 ,还可以用天然芦荟胶轻轻涂在皮肤上。芦荟有很好的镇静消炎的作用。

涂抹晒后修护品必不可少。在皮肤的红肿疼痛缓解后 ,先清洁 ,再涂上晒后修护霜。市面上也有一些晒后舒缓喷雾 ,直接喷在脸上 ,可以缓解皮肤疼痛 ,同时也避免了涂抹摩擦皮肤。如果是敏感性肌肤 ,可以根据医嘱吃一些防过敏药。

起疹子 :起了疹子说明皮肤已经晒过敏了。单纯地在家护理已经不能解决问题。去医院看医生吧 ,他们会根据你的过敏症状开一些抗过敏药物。这时候任何美容产品都难以奏效。用清水清洁皮肤 ,别的什么都别擦 ,然后静静等待疹子消除。不过也不用特别担心 ,在这段时间里 ,避免让皮肤再次受到强烈阳光的伤害 ,疹子就会好的。

起水泡 :更严重的晒伤会导致起水泡。什么产品都不要用了 ,避免摩擦皮肤使水泡破裂。用冰水非常小心地拍拍脸 ,让皮肤凉快一下。

处于恢复期时 ,就不能再让皮肤暴露在烈日下了。皮肤需要足够的休养 ,晒伤的问题如果没有解决 ,就不要去美容院做什么按摩之类的保养了。

避免化妆 :因为这时的皮肤已发炎 ,再涂上化妆品后 ,会使它再受刺激 ,加重病情,康复的速度反而减缓。
让死皮自然脱落 :如果皮肤表层开始脱落 ,不要手痒将皮慢慢撕落 ,应让死皮自然脱落。因为皮肤剥落表示新的皮肤已开始生长 ,如果新皮肤还没有完全成长 ,便用手将死皮扯落 ,反而会使未长成的娇嫩皮肤太早暴露在空气和阳光下 ,这会使新皮肤形成黑斑。除此之外 ,还可采用蔬菜水果疗法 ,减轻晒伤。

1.黄瓜榨汁

皮肤晒伤后 ,可用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上约 10分钟 ,清凉透入皮肤 ,疼痛自然消减。黄瓜汁水分丰富 ,包含的维生素 C能增强皮肤的再生能力 ,既可补充皮肤失去的水分 ,又可治疗脱皮现象。敷后 ,身体再用水冲洗干净。

2.芦荟蛋白

芦荟的天然疗效 ,可去瘀消炎。将芦荟的果肉敷在皮肤上 ,有镇痛美肤效果。如果将芦荟与蛋白、蜜糖混合 ,可作为面膜。整个敷面过程约 15至 30分钟 ,之后用水清洗干净。

3.西瓜皮蜜糖曝晒后 ,可用西瓜皮捣汁 ,搀入蜜糖作面膜 ,或敷在伤痛处 ,同样可以减轻晒伤皮肤的肿痛和脱皮现象。

蜜糖内的维生素、葡萄糖及果糖等 ,能滋润美白皮肤 ,还有杀菌消毒功效 ,使伤痛尽早愈合 ,皮肤回复光滑。

4.番茄奇异果

除了外敷 ,也可用番茄和奇异果榨汁喝下 ,清凉消暑 ,可消除燥热。这两种果蔬含有丰富维生素 C ,具抗氧化成分 ,能美白皮肤。

另外 ,蔬果的水分能补充皮肤在曝晒后所丧失的水分 ,恢复皮肤的弹性。

5.核桃糊

喜欢吃甜品的话 ,在皮肤晒伤后 ,就得选择吃核桃糊。核桃糊有丰富的蛋白质、脂肪、钾质、铁质、维生素 C和 E等营养成分 ,其中蛋白质和脂肪能补充人体的磷质 ,增强身体细胞的活力 ,使细胞加速生长。

提问者对回答的评语:好