licaiyu2001

小孩子爱发脾气,该如何是好?

我的女儿10月26日就满6岁了,9月份上了一年级。在此之前还算乖巧。自从上一年级之后,变得爱发脾气,也爱哭了,也娇气了。究竟是何原因呀?做父母的该如何处理呀?真急死人了!有哪位知道的,望不吝赐教。

若晨妈妈

个人意见
对这样的孩子不能着急,独生子女一直被众星捧月养大,没有经历什么挫折,心理承受能力稍差。上一年面对更多小朋友,面对老师,正式开始求学第一阶段,会有些不适应。家长抽出更多时间来了解孩子在学校的情况,做出相应的措施。了解孩子学习的情况,帮助孩子解决问题。和她一起游戏,给她讲故事,慢慢引导她让她明白发脾气不能解决问题,适当的哭一下能舒缓她的情绪,如果不是特爱哭可以暂且不用理会。女孩子会比较娇气一些,如果特别娇气就可以和她一起看一些抗日小英雄之类等等的片子,慢慢教育。一定要记住,欲速则不达。