拉拉的妈妈

孩子性格改变了吗?

孩子20个月了,从18个月多点我就送孩子上了幼儿园。幼儿园是经过精挑细选的,每个班只有20名不到的孩子有三名老师看护,老师从接触当中感觉还挺好。可是孩子上幼儿园快两月了,发现孩子的性格转变了。孩子未上幼儿园之前是由婆婆带的,据婆婆所讲还有我的观察,孩子不是个犟脾气,并且很喜欢和小朋友在一起玩,而且整天都很开心,无忧无虑。可是上了幼儿园后,最近跟孩子在楼下院子里玩时却感觉孩子很排斥其他孩子,见到其他孩子无论是小的还是大的都表现出很紧张的样子。而我的孩子却不排斥上幼儿园,并且从进幼儿园起几乎没哭过,每天早上起床都要去,包挺生病发烧从不落下。老师也说孩子在幼儿园里表现很好,很好学,比较乖听话。请问这是为什么?

seven

您把宝宝送到幼儿园去锻炼学习,多接触人,多接触各种事物,这样,他的语言会发育得更好,也能学到更多的知识。在幼儿园内,他与小朋友之间的关系是平等的。使他减少了娇惯,增加了自立,能关心他,能平等合作,这对培养孩子合群及对社会的适应能力是有好处的。对孩子个性发展也是有益的