samer

半月大的宝宝喝多少毫升配方奶正常?

我家宝宝出生半个月了,出生重量是5斤2两,现在是6斤重.妈妈奶水不够,每次喂完就补一点配方奶,最初只能喝40毫升左右.今天发现连喂了2个50毫升,还没有饱的迹象,还是哭闹着要吃,这正常吗? 请大家和老师帮忙解答一下,谢谢! 谢谢2楼,没有吐奶. 从出院到现在一直拉稀,多水,黄色.

kikitiger

我家宝宝也是这样的。后来好了。便成条状的。我家宝宝一开始出院时都吃90呢。只要是宝宝想吃你可以给他吃太是别太多了。适当的控制。可以二次吃奶之间喂些水。尽量别太多。会上火呢。

提问者对回答的评语:谢谢,对我很有参考意义!

geqhfyu

有没有吐奶?吃完后如果安静的睡了就没事,因为每个宝宝的食量都不一样,而且宝宝跟大人一样有时胃口会比较好。

lovelyer

宝宝吃了多很正常说明你们家宝宝胃口好我和你一样我奶水也很少刚开始我宝宝吃30后来加到60我现在已经断奶了我宝宝吃120有时吃150我宝宝现在刚满两个月

浅浅宝贝

奶粉喂养最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。

对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水,可适量加一些白糖或蜂蜜。用奶粉冲调牛奶时不要再加糖,否则会使宝宝过胖。牛奶喂养的宝宝如果每天大便3-4次,只要精神好,也不用担心。

宝宝一个月后,就要注意预防佝偻病的发生,除了常抱婴儿到室外晒太阳外,应每天给宝宝加400国际单位的维生素D,即浓缩鱼肝油滴剂。从每天1滴开始逐渐增加。

liguiyingmama

宝宝吃的多说明宝宝胃口好,不要担心.我家宝宝第一个月长了四斤多.不过你要看宝宝大便里有没有奶瓣,只要没消化不良就不用担心.

yhc513程程妈

宝宝的奶量由他自己决定,只要他哭着找吃的,就给他.别以为他小不会知道饥饱,其实他有自己的尺度.以前吃奶粉少,是因为你的奶水相对现在而言还较多,现在的奶水更少了,当然要靠奶粉来补充了.刚出生的宝宝便便都稀,尤其是吃母乳的,增加了奶粉后会变得稠一点,但不会像大人一样成形的.只要他能吃能睡,能长重就没问题.