henghao7dk

怎么培养孩子树立自己的理想?

孩子上初中了,在他很小的时候他说以后想当警察,现在再问他的理想,他说不知道。毕竟都初中了,没有理想可不行。怎么能帮助孩子早点树立自己的理想呢?

饶玄庚45

健康的心理有助于理想的实现。保持健康的心理是产生良好的理想及实现理想的重要因素。孩子在健康的环境下会把他们的精力放在发展上面,遇到问题在家长的鼓励下去克服,他们的心理能量不断地累积,实现理想相对容易一些。家长对于孩子各种各样的理想不用太当真,无论是太平凡还是太怪异,是他们当时的一种体验和感受,只要给孩子健康的心理发展空间,随着成长和正确的引导,孩子会找到最合适的方向。
理想要建立在孩子兴趣的基础上。不要把自己的理想强加在孩子身上,要实现的理想是孩子本身的愿望才能健康发展。因此要顾及孩子的兴趣方向。
充分考虑孩子的自身条件给以正确引导。理想是经过深思熟虑后的决定,在亲子沟通中灌输他一些正确的知识和观念,孩子也会在家长的引导下完善和调整理想,从而使其更适合自己。