丛0mama70

孩子不爱吃饭怎么办

孩子最近变得不爱吃饭,我很怕她营养跟不上,但是试了很多方法也没用,我该怎么让他主动吃饭,并且喜欢吃饭呢

致远78baba

在孩子长身体的时候,吃饭问题是家长们关心的焦点。相关调查结果表明,为了保证孩子能够得到充足的营养,家长们可谓绞尽脑汁:有连哄带骗的,有承诺许愿的,有追着孩子喂的,也有吓唬的,可谓是能用的办法家长们几乎都用上了。美国很多家庭在孩子一岁的时候就会准备婴儿椅,让孩子按时有规律地和大人坐在餐桌旁一起用餐。这样做可以让宝宝觉得自己不特殊,而是大家庭中的一份子;同时,在餐桌坐着吃饭也可以保证孩子饮食的健康和安全,有利于孩子形成饮食规律。
生活中,有不少家长常常苦恼孩子不吃饭,甚至会因此而担心。其实,所有的经验已经总结出了一个有效的方法——饿着。这是因为,孩子们一顿两顿不吃饭并不是什么了不起的事情,根本上是因为宝宝还不那么饿,起码没有父母们想象中那么饿。
总结起来,在对待孩子吃饭问题上,家长们可以参考如下原则:
一是不要强迫孩子吃饭。实践表明,孩子不想吃饭不外乎两种原因:一是活动量太小,孩子没有饥饿感;二是吃了太多零食,导致孩子吃饭时没有食欲。所以,当你的宝贝儿不想吃饭的时候,不妨放他离开餐桌。但在下一顿正餐开始之前,决不许加餐吃东西。倘若孩子只是想用不吃饭这种手段来威胁家长,决不要轻易纵容才是明智之举。
二是吃饭要有规律,不能想吃就吃。有规律的吃饭训练不仅可以减少家长们的烦恼,更有利于孩子的身心健康。这是因为,按时进餐不仅有利于孩子消化食物,保护肠胃有节奏的工作和休息,还可以让孩子的心思专用起来,有利于身体和大脑的健康发育。
三是舍得让孩子经受必要的“挨饿”。一味迁就和纵容孩子的不良饮食习惯,远不及饿他一两顿有益。但凡有过挨饿经历的孩子都会明白,吃饭是因为肚子饿,不吃饭就意味着挨饿,而吃饭也是自己的事情,不是爸爸、妈妈这些大人们的事情。

qq23566802ci415

零食不要吃,两餐之间少吃东西,他饿了就会吃,再就是把菜切小丁拌到饭里,饭菜就全吃了。