feibai5m忄

女人流产后吃什么补品好?

流产之后饮食方面要怎么注意,吃什么对身体恢复比较好?

来吧来吧baby

应进食鸡蛋、牛奶、排骨、鸡、鱼等营养丰富易消化的饮食,红枣阿胶等有助于补血,禁忌用冷水洗头、擦澡等,否则冷水刺激可诱发关节炎,遗留下受冷部位关节、肌肉疼痛的毛病。

dian27m1

流产之后女性的身体是很虚弱的,处于气血两虚状态,而且流产对于女性身体的损害是非常大的,所以一定要做好护理工作,以免留下病根。
在饮食上不仅宜吃什么营养品,体内所需要的营养完全可以从食物中获取,一定要摄入充足的优质蛋白质、维生素和无机盐,尤其应补充足够的铁质,以免发生贫血。多吃一些补气补血的食物,如红枣、桂圆、深色蔬菜、动物肝脏等等。而且一般流产之后消化不会很好要多吃一些易消化的食物,尽量避免吃油腻和一些活血散热的食物。
对于丈夫来说,在流产后的日子里要像坐月子一样的好好照顾你的妻子,避免她触碰凉水,尽量少下地走动,让它保持一个乐观开朗的心态把身子养好。情绪的好坏对于身体的好转是非常有关系的。女人在流产后,一定要摄入充足的优质蛋白质、维生素和无机盐,尤其应补充足够的铁质,以免发生贫血。

育网专家团

人流术后需要休息两周,少看报纸及电视,术后两周内适当卧床休息,不做重体力劳动,多吃富有营养的食物,肉类,鱼类,多煲汤喝