丹彤27ar

孩子不听父母的话怎么办?

最近儿子越来越不听我们的话了,跟他讲道理教育孩子的时候他就会嫌我唠叨,我们该怎么做呢?

昊晨的麻麻

这样的宝宝不要用惩罚的方法,慢慢的教育就好了!你可以试试

博博3657

父母经历的事情太多了,从小到大几十年,各种各样的路已经走过不少。有的路平坦,有的路崎岖,有的路不通,有的路危险。他们愿意毫不保留地告诉自己的后代,让他们在成长的路上少些磨难、多些顺畅。在父母点点滴滴的教导中,你可以学到许多现成的知识和经验,很多是课堂上书本里没有的。
人不可能全靠自己去做所有的事情而获得直接的经验,人更需要从别人那里获得间接经验。所以我们要上学,要读书,要学习那些先人、伟人已经发明和创立的知识。除此之外,你是否注意到了,身边的父母其实就是一本书,就看你会读不会读了。聪明的人,善于从聪明人那里获得聪明;智慧的人,不会让身边的智慧白白浪费。当你做了父母的时候才会知道,你多么想把自己几十年积攒起来的经验或教训传授给下一代,希望孩子不要再走弯路,希望孩子成长得比自己顺利。但孩子往往漫不经心,根本不在乎父母留下的宝贵财富。直到孩子长大成人,遇到很多矛盾和难处,才想起父母曾经的教导。让我们不要等到成人后,再后悔没听父母的话吧。
你可以从父母的言谈举止中,学到如何做事,如何与人相处,如何对待生活等许多有益的经验。当然父母也不是百科全书,也不可能十全十美,有局限和不足是正常的。然而,那并不妨碍你向他们学习好的东西,这是生活的捷径。孩子是最好的模仿者,父母的一举一动都可能影响孩子的行为。当你在公共场所乱扔垃圾、跟人打架或开车横冲直撞时,孩子可能就把这些不良行为的烙印打在了自己的身上。当孩子有不好的行为而父母不加阻止时,也等于是对孩子的纵容。比如当孩子有虐待动物、不爱护公物等表现时,父母就要及时对孩子进行善良和文明的教育。让父母的言行成为孩子学习的榜样,这样孩子才会把父母当成自己最可敬重的亲人。