xiaodouzi

给6个月大的宝宝做鸡蛋羹,跟给大人做的方法一样吗?.

qingzi

最好将蛋清去除,留少许蛋清和蛋黄一起打散(蛋白容易过敏,1周岁之前最好少吃)蒸熟即可(蛋黄中含有毒素较高尽量蒸熟一点,减少毒素)如果宝宝六个月大了可加少许香油及少许酱油,不要放盐(盐会增加肾脏负担)
还可以教你几种蛋羹的做法做给宝宝吃,我的宝宝就很爱吃:
1 翡翠蛋羹:鸡蛋黄打散+菜末+少许鱼肉蒸熟
2 虾泥蛋羹:鸡蛋黄打散+鲜虾泥拌匀蒸熟
3 淀粉蛋羹:鸡蛋黄打散+稀淀粉蒸熟
4 肝泥蛋羹:鸡蛋黄打散+肝粉(在超市可买到肝粉,由于鲜猪肝有毒素一周最好只食用一次否则会对宝宝的肾脏有负担,所以还是吃肝粉比较安全实用。)
5 水果蛋羹:鸡蛋黄打散+水果丁蒸熟(水果丁最好在鸡蛋羹快熟的时候放入,以保持水果中的维生素。)
如果你有更好的带宝宝的心德我们可以交流一下!
QQ:147466757

沙沙妈妈

6个月大的宝宝,为什么给吃鸡蛋羹?

竹雨

做法是一样的,只要嫩一点就好。不要放盐,尽量让孩子少吃盐,对孩子身体不好。

儿科专家

最好只用鸡蛋黄来做,鸡蛋白怕会过敏

LEE

一样的,别放盐,嫩一点宝宝好消化,可以加点香油。

shaman

6个月大的孩子还是尽量不要吃鸡蛋羹的好,先吃些煮鸡蛋的蛋黄。如果你确认他可以接受鸡蛋羹,就蒸的嫩一些。千万不要放味精,鸡精。盐少许,也可以用煮蔬菜的水来蒸。

xiaodouzi

可以少放一点点盐,再放1-2滴香油,一定要蒸嫩一点,就象日本豆腐那样,这样宝宝才好消化,祝宝宝健康成长!