振国147☾

宝宝已经3岁了,但是身体缺钙吃什么能够补钙呢?

今年宝宝刚刚满3岁,家里人都很疼爱他,但是不知道怎么回事这段时间宝宝睡觉总是出汗,枕头和衣服被子都湿湿的,不知道是因为天气热的原因还是缺钙了, 假如是缺钙了,那吃什么能够补钙呢?

徐京京

您描述的孩子的这些症状,缺钙的时候会出现,但了不一定都是缺钙引起的,首先要检查下宝宝晚上睡觉是不是盖的多导致的,最近是否有感冒发烧的症状,如没有,建议去医院查下微量元素要确定下是否缺钙,如果有缺钙,在饮食中一定要多增加些含钙丰富的食物,同时可考虑咀嚼小儿四维葡钙片,钙源为优质的葡萄糖酸钙,吸收好,不刺激肠胃,水果味,宝宝喜欢,可以试试。

谏4

先给你说说宝宝缺钙时有哪些不良的影响:1、头周围有一部分头发长的很慢,周围头发长得越慢相比其他地方说明缺钙越严重。2、晚上经常睡不着觉,哭不停,睡觉不安稳,容易乱动。3、经常出汗(排除天气一些外在的原因)
补钙的方式有很,在这里我给你介绍两种方法:第一种是食补,顾名思义就是吃东西来补钙,这种方法是最好的,对宝宝基本没什么危害,但是只针对那些缺钙比较轻微的,可以在平常的饮食中注意添加虾皮、豆类、鱼类等食物。少吃蔬菜等影响钙吸收的食物。
第二种方法就是钙补,就是吃补钙剂,这种针对那些比较严重缺钙的,食补已经解决不了的时候,可以选择含钙量高、价格相对低的产品。 乳酸钙虽然含钙量不很高,但是吸收效果好,是给宝宝补钙不错的选择。还有可以多带宝贝去外面多晒晒太阳的。

申曜民

宝宝的情况考虑可能和缺钙有关,您可以给宝宝补充维生素D制剂,促进钙的吸收,推荐服用伊可新。另外适当补钙,补钙可以吃葡萄糖酸钙口服液或者迪巧碳酸钙