feitian3737

小宝宝要开始睡枕头了么

我宝宝44天了,一直以来都是没枕任何东西白天让他平躺,晚上随便他睡.他眼睛一直浮肿,不知道是不是没睡枕头的关系。还有,不是说扁头好看,后脑勺鼓个大包不好看么。那什么时候开始让他睡枕头呢?睡什么枕头合适?怎么制作呢?

淘气靓妈

三个月内的宝宝原则上是不需要枕头的.但因为小宝宝睡觉一般采取侧脸的姿态,有父母怕宝宝头型睡偏,影响美观,就给宝宝用枕头了.但这个枕头是有要求的,你可以自已家做.用喝过的茶叶晒干或者荞麦做一个.形状象马桶圈一样,中间有洞的,但脖子部分是空的,睡时,在颈下塞两双袜子即可.三个月后开始用枕.

gdzhronglin

宝宝一出生就可以睡枕头.可以到处都可以买到1~3个月BB睡的小枕头.这种枕头只会给BB睡到3个月大小,再换上平枕头就行了.这样的枕头有几个好处一可以让BB把头睡得好一点.二睡这样的枕头BB不了吐奶,也就是吐奶的机率会比不睡枕头的要少一点.

yhc513程程妈

小宝宝一般不要睡枕头,枕头把头位抬高,容易产生呼吸不畅.眼睛浮肿,可能是夜里喝水太多的缘故吧,应该与枕头无关.如果真的想用,最好在百天后,宝宝的头骨基本成形,不易改变形状.枕头也最好是薄一些的.

yifeirui

用米枕头吧,就用一块干净的布缝一个袋子,装上一斤左右的米做枕头,BB睡了头型会很好的噢。BB生下来就可以睡了,是我们祖辈流传下来的。可以试试看。