於浩宇s01

含碱性的蔬菜和水果都有哪些啊

我老公平时最喜欢大鱼大肉的猛吃,听说这样会使身体呈现酸性体质,那么哪些食物是碱性的呢?蔬菜水果是吗?分别有哪些啊?

育网专家团

你好,饮食和营养需要均衡,无论鱼肉还是蔬菜水果都要兼顾,偏食任何都对身体不好,所谓的酸碱这种提法是没有科学依据的,属于伪科学,不足以信。

饶玄庚45

现在人的饮食结果不合理,造成亚健康的情况特普遍。其实,98%以上的植物 蔬菜水果都是碱性食物。

碱性食物主要是指含有Ca, Na, K, Mg这几种金属元素,

含碱性的蔬菜有:海带,白菜,菠菜,油菜,西红柿,土豆,紫甘蓝等等

含碱性的水果有:苹果,梨,香蕉,火龙果,石榴,橙子,橘子,柚子,草莓,柠檬等等
总之,减少肉食,多吃蔬菜水果,对身体有益。

祝健康。