da48ㄊepu86

维生素B1可以起到驱蚊作用吗?

我家宝宝一岁半了,皮肤白白的又滑又嫩,暑假带宝宝回老家,老家蚊子特别多,宝宝被咬了好多包,听说维生素B1能驱蚊子,是不是啊?

乐nlㄠ863

维生素B1是不能驱蚊子的。有网友称维生素B1放在小瓶子里溶水后喷在身上就可以有效的防蚊虫叮咬。其实不是那样的,专家指出维生素B1喷在皮肤上靠短时间散发出的气味是蚊子不敢靠近。但是这种气味存在的时间很短,根本不能有效的防止蚊虫叮咬。我建议还是少带宝宝去室外花草多的地方,尤其是傍晚时候。如果真要出门就涂上花露水或风油精。另外宝宝如果被叮了,尽快涂上止痒的药物,防止宝宝去抓肿起来的包,会越抓越痒的。晚上睡觉的时候,点一些晒干的艾草,艾草的烟味可以驱蚊,宝宝就可以安心睡觉了。