zhiqiangqb

四岁宝宝开始叛逆了,我该怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝现在到叛逆期了,现在根本就不听我的,还学会反抗了,我都拿他没办法,可是我又不能不管宝宝,我该拿他怎么办呀?

来吧来吧baby

孩子在3-5岁和12-13岁这两个成长阶段,容易出现逆反心理。但孩子的任性和逆反更多的是后天教育不当造成的。在幼年时期,家长对孩子的溺爱、娇惯、放任、迁就,很容易造成任性的心理,孩子对父母的反抗行为的表现是发展中的正常现象,不能因为受此烦扰而祈求没有反抗期。如果孩子没有反抗行为,这多是因为父母的教育过于严厉,孩子自主的欲望受到抑制,或者父母过于溺爱,一切欲望有求必应,从而剥夺了儿童自我发展的机会。有研究表明,经过了反抗期的幼儿,成人以后自主性强;而那些未表现反抗期者,在成人以后有自主性和主动性缺乏的倾向。 建议家长不要过于强调孩子的反抗行为,可以装做没看见或暂不理他,也可以用转移孩子注意力的方式转向其他的活动;给宝宝多一些自由、多一些爱;给予孩子选择的机会等于给予尊重,孩子会听了不但受落,而且他会好好想想他的选择;家长要做控制好情绪的好榜样,孩子也会慢慢从父母身上学会怎么控制自己的情绪;最好也让孩子多参加一些活动,比如小朋友聚会,早教课程,可以帮孩子释放精力,改善情绪等。慢慢的叛逆的行为症状就会有所改善。

爱依然585

多鼓励多夸奖,先建立亲子关系,再跟孩子交朋友,提建议,四岁属于建立规则的时期,她有他的坚持,尊重他吧