lin8110808

孩子发烧我们怎么处理呢?

儿子最近经常发烧,但是我们又不知道该不该给他吃药或者打针,担心对他的身体不好,该怎么办呢?

飘落千年

可 以试试用物理降温的方式。用鸡蛋清涂在额头上,具说很在效果,操作简单方便 。而且又不用担心伤害到宝宝。多多的给宝宝喝水。

shilei104b

小孩子生病发烧,一般医生不建议马上吃药或打针。因为发烧可以抑制细菌、病毒的生长和繁殖,是人体的一种积极防御反应,也是外来病菌和免疫细胞抗争的过程,同时发烧还可以促进人体的新陈代谢。
如果发烧的温度不是太高,体内的抗体和白血球会增多,吞噬作用增强,同时大大提高肝脏的解毒能力,升高的体温对病原微生物的生存也不利。同时,许多重要疾病引起的发烧还有自己的特殊“热型”,通过对“热型”的识别,可帮助家长做出正确诊断。
如果孩子身体机能反应比较激烈,发烧就会比较厉害;相反,发烧的温度就不会太高。
有的孩子平时身体特别好,很少生病,但是一旦发烧就很严重;有的孩子营养不良、身体瘦弱,身体素质很差,那么对制热源的反应也就很差,即使生的病很严重,也基本不会发烧。所以,发烧只是一个症状,而不能用来衡量病
在教育孩子的过程中,年轻的父母总是会遇到很多这样、那样的问题,我们提倡给孩子自由,希望孩子成长在一个宽松、愉悦的环境中,但是这种思想到了家长那里,往往就会演变成放任自流,使孩子完全凭借自己的“任性”在生活。
试想一下,倘若一个孩子从出生开始,就始终任性、我行我素,再加上家长的溺爱和无限包容,等到长大再去引导和纠正,就已经太晚了。
每个家长都希望自己的孩子是最好的,最聪明的,甚至在宝宝刚刚出生就开始想象宝宝无限美好的未来,可是年轻的父母们,想美梦成真,就要在孩子的轻重。
当孩子真的发烧生病,家长们特别是年轻的家长也不要太过紧张,要给孩子一个轻松的氛围,让孩子们明白一些小病痛是正常的,不用害怕或恐惧。