致远78baba

羊水穿刺检查疼吗?

我结婚较晚,30岁才结婚,今年32了刚怀了宝宝,现在怀孕4个月,前几天去做产检,医生建议我做羊水穿刺检查,羊水穿刺检查疼不疼啊?

zhongle8w

羊水穿刺不是很疼。做羊水穿刺的针特别细,会有些不舒服,但不会很痛。所以做羊水穿刺之前不要太紧张,放平心态。其实羊水穿刺不是所有孕妇都要做的,一般是高龄产妇和家族中有唐氏遗传病史的准妈妈才需要做。一般是在怀孕中期,妊娠16-24周时做羊水穿刺。因为这时胎儿还很小羊水较多,这时做羊水穿刺不易刺伤胎儿,也不会因抽取羊水而流产。羊水穿刺主要是检查有没有得唐氏综合征。羊水穿刺后,要注意休息,术后24个小时内不要洗澡,术后几天内若有腹痛,腹胀,阴道出血等症状,要尽快去医院检查。

育网专家团

你好,不知你为何要做羊水穿刺?做羊水穿刺存在一定的风险,有可能会引起宫腔感染。肯定会有一些疼痛。