Happy子墨

我的宝宝6个月了,不愿吸奶嘴怎么办?

宝宝6个月了,因为母乳不够想断奶,但是宝宝不愿吸奶嘴和配方奶粉,试过用小勺喂食稀粥和米糊,几口以后就闭嘴不吃了,就要吸母乳,请问各位妈妈们有什么绝招让宝宝断奶么?或者有什么增加母乳方法么?

天方夜谭

尽快断奶吧,不断奶的宝宝就是不接受辅食的。而适时地添加辅食,有利于培养孩子日后成人化进食习惯,对生长发育的辅助也是不可低估的!
必须开始训练吃奶瓶了,否则时间越久越会头疼!
如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝都要经历这一痛苦过程,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够改变的。
但是喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办。
要坚持!不要反复妥协,相信我!
孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、顶出来,甚至哭闹、睡大觉怎么也叫不醒。随着:饿(渴)极了----几天适应期----少量接受----直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应!
另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉。试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用2段的小(中)圆孔。其他,如贝亲的、智高等品牌仿真性也不错,建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。
我们那时就是不断地尝试,别起急、慢慢和孩子磨合。一周左右孩子接受奶嘴了,两周左右吃奶瓶已经很痛快了。
相信时间吧。

大boss

我的宝宝也不接受奶嘴,你可以换仿母乳奶头的试试,或改用学饮杯.最好不要完全断奶.断奶最佳时间是在1岁左右

天方夜谭

还是母乳最有营养,而且方便,建议在坚持喂养一段时间,像猪蹄木瓜汤,鲫鱼豆腐汤、虾汤都是催奶的好汤,不妨多喝!

xiaodouzi

在宝宝吃奶时有添加辅食吗?如果没有添加辅食那断奶宝宝会一下子接受不了。平时可以添加辅食,奶粉在饿了的时候宝宝会喝的,慢慢的培养他吃奶嘴的习惯。断奶的时候让别人带,一个星期就断了。这是宝宝必须经历的过程。不必太担心。