lengyan弓23

吃避孕药会导致脸上长斑吗?

长期以来我都是靠口服避孕药来避孕的,结婚已经3年了,可是最近我发现鼻翼两旁,两颊都出现了色斑,是因为我吃避孕药的原因吗?

涛涛妈2010

长期吃避孕药会影响内分泌紊乱的那么长色斑有可能是吃避孕药引起的?

建懿轩p

长期口服避孕药是可以导致脸上长斑的,特别是服用时间超过4、5年的中年妇女。口服避孕药长色斑是因为避孕药含有激素,会影响人体内分泌,特别是一些短效避孕药,对人体副作用更大,长期服用脸上会有色素沉积。长期服用避孕药,会引起肝脏功能的损害,肝脏的主要功能是排毒,肝功能受损也会导致脸上长斑。另外处于更年期的妇女,因为卵巢功能下降,内分泌调节不良,在避孕药的刺激下更容易长斑。所以避孕药还是少吃些,可以采取别的避孕措施。另外要注意防晒,阳光中的紫外线也会促进色素的增长。