bai涵柳8

吃短效避孕药会影响月经周期吗?

我已经有两个宝宝了,对现在的生活很满足,上次同房忘记采取安全措施,害怕意外怀孕,就服用避孕药,离上次来大姨妈已经38天了,吃短效避孕药是不是会月经不调?

淘气こ瞳瞳

事后避孕药不宜经常使用,会引起月经不调的情况,建议采取别的避孕措施

lingyis3

短效避孕药是有可能引起月经紊乱的,短期避孕药一般含有激素,激素的含量影响子宫内膜的厚度,所以会引起月经不调,月经会推迟或提前几天,月经的量也会受到影响。除了月经不调,短效避孕药还会导致内分泌失调和阴道出血。我建议女性朋友最好在同房时采取措施,短期避孕药可能会避孕不彻底。
在服用短效避孕药后4个小时内,尽量不要喝水或进食,以免影响药效导致避孕失败。因个体差异,在服用短效避孕药一周后会出现撤退性出血现象,属于正常现象,不必惊慌。