恒韩卜zn

父母吵架对孩子影响大吗?

我跟老公工作都很忙,回到家经常会为了一些鸡毛蒜皮的小事情吵架,有的时候会被孩子看到,我很担心会对孩子的心里有什么不好的影响。怎么办呢?

qing752v3

家长最好不要在孩子面前吵架,因为小孩子比大人更加敏感,当他们看见父母吵架的时候,会变得没有安全感,不愿意跟父母讲话,还会感到很害怕。孩子的幸福往往很简单,就是一个玩具,或者是父母的理解。遗憾的是,很多时候,他们的幸福就在父母的训斥、抱怨声中支离破碎,尽管在大多数时候,他们的要求是合理的,却因为作为家长的你不够有耐心,不让他们把话说完、把自己的意思表达完整。这样的家长本身就是不幸福的,又怎么能给孩子带来幸福?任何一人孩子都有可能犯错、不听家长的器,但家长应该牢记一点:无论是数落、训斥还是抱怨,都无法真正让孩子改变这些不良的习惯,也无法真正帮助孩子提高幸福指数。就像你给孩子吃苦瓜,孩子永远无法从中吃到甜味一样。引领孩子走向幸福,就应该少点数落、训斥和抱怨。多多和孩子沟通、交流,一切都会变得简单幸福。
做一个幸福的家长,要把不幸福的面具摘掉,换上幸福的表情。那么是不是这就够了呢?不是。表情,能够在第一时间让你感受到幸福,不过很多时候,这种幸福的感觉并不真实,甚至还会引起孩子的误会和反感。原因在于一点:你的表情是幸福的,言语却是丑陋的。就像你面带着微笑说: “我快要烦死了。”对于孩子来说,他根本无法判断你到底是高兴还是烦躁,久而久之,他会觉得你很虚伪,从而对你关上心灵的大门,不再与你沟通,在有意无意间疏远你。当然,言语要幸福,对于家长来说,最为重要的一点就是:不要当着孩子的面吵架或者辱骂第三者。如果这样.你给孩子再多的幸福表情也是无用功,孩子也感受不到幸福。

歌声徘徊

大啊,一个和谐的家庭,带出来的宝宝也是恬静的。

鲁妈妈

有影响的,父母也是孩子的老师,孩子也会学习父母的一言一行,父母经常吵架,孩子也会脾气暴躁的