shuang元瑶1l

怎么用正确的方式惩罚孩子

孩子有时候会犯错误,我想适当的给孩子一些惩罚,让他明白自己的错误,应该怎么正确的惩罚孩子呢?

涛涛妈2010

其实体罚不适合小孩的,平时可以多和孩子交流,尊重孩子,如果做错了就告诉孩子,怎样做可以,达到更好的效果

雨莲lbq5

家长们在惩罚孩子前,要教育孩子遵守规则。在进行规则教育时,应注意如下方面:
首先,规则要简单易懂,好让孩子容易遵守。孩子的理解能力还没有发育成熟,自我控制能力也相对较差,如果规矩复杂艰难,会让孩子犯糊涂。同时,在教给孩子规则时,家长要多些耐心,不能因为讲了多次,孩子还是不懂就发脾气。
其次,用规则讲清惩罚孩子的原因。这一点不容忽视,也只有这样,才能让孩子心悦诚服,否则孩子会认为自己受到了不公正的待遇。讲明原因,让孩子甘心接受惩罚,这样的惩罚效果会更好,同时可以防止孩子下次再犯相同的错误。倘若孩子不理解他为什么会受罚,即便表面顺从,下次还是会犯相同的错误,而如果不能在第一次惩罚的时候产生效果,之后再用相同的方法也同样不起作用,这样惩罚就失去了意义。
最后,家长要经常和孩子进行沟通。惩罚孩子的目的是为了不再惩罚,只有做到经常与孩子进行沟通,才能更了解孩子,让孩子明白惩罚的目的。最终让孩子知道一件事情是否可以做,或者怎样做才能避免不必要的犯错。
当然,有一点需要重复:家长要注意惩罚的程度应符合孩子自身的情况,
我们常说:“没有规矩不成方圆。当孩子犯了错误,自然需要父母的惩罚和教育。在父母培养、教育孩子的过程中,惩罚是常用的手段之一。但惩罚也要使用科学方式,否则惩罚不当,不仅不能规范宝宝的行为,还可能产生相反的效果。没有批评与惩罚的教育是不完整的教育。在宝宝成长过过程中,需要及时表扬,更需要及时批评,
有位教育专家,经过多年的研究得出这样一个结论:在孩子成长的过程中,表扬教育应占70%,批评教育应占30%。如果在实际生活中,这个比例失衡,对孩子成长十分不利。由此,我们也从中看到了批评与惩罚的重要性和必要性。