panyan厸051

宝宝吃钙片会引起便秘吗?

我家宝宝2岁了,才长了8颗牙齿,看同龄孩子都长出十几颗了,上周去看医生,大夫说缺钙,我就在药房买了瓶钙片,这两天宝宝便秘了,是因为吃钙片的缘故吗?

佛2

孩子便秘和吃钙片是有一定关系的。很多钙剂都会引起孩子便秘,因为钙容易和体内的食物残渣以及草酸结合,形成不易溶解的物质,从而导致宝宝便秘。特别是固体钙片更容易使孩子便秘,可以换成胶囊式液体的钙片。给孩子补钙的同时,少吃一些粗纤维食物、油脂类、牛奶等,这些食物都容易和钙质结合沉淀。
最好在晚上,宝宝睡前补钙,孩子睡眠时是长身体的最佳时期,也是对钙吸收最好的时期。选择钙片时,要听医生的建议选择针对宝宝补钙的产品,不要自己盲目去买。平时多给宝宝吃些水果,以改善宝宝的便秘。

涛涛妈2010

便秘和吃钙片有一定的关系的,平时多给宝宝晒太阳,然后就是补充鱼肝油,另外盖的话,最好找医生配有些钙小孩吸收不好的