shaojingxin

胎动突然减少了,会有什么问题出现?

老婆现在怀孕二十周昨天胎动突然减少了,前几刚刚感觉到胎动,但是不是很强烈,但前天一天胎动特别频繁,昨天就动了那么一两次,今天我领着老婆去医院听胎心大夫说胎心正常,可是我们现正还是不放心,特向专家请教一下我家的孩子会不会有事? 谢谢!

森林宝贝

准妈妈胎动减少不可忽视

胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少。胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高。

胎动是了解胎儿在宫内情况的一个重要指标,通过胎动可以了解胎儿在宫内的情况,胎动减少是胎儿宫内缺氧的一种信号。胎动减少常见于胎盘功能减弱、胎儿宫内慢性缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要指标。胎动完全停止后,24-48小时内胎心也会消失,因此孕妇要注意这一点,发生情况及时到医院,以免贻误抢救时机,但是胎动过频往往是胎动消失的前驱症状,也应予以重视。

孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行、最简单的的办法。胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右,若下降至20次以下,或每小时小于3次,说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查。

提问者对回答的评语:即简单又说明问题,非常有专业.

明矾

胎儿刚开始胎动时是很不规则,过段时间就会有规律的。
不放心就去B超看看。

yjunying

不要太紧张,20周的胎儿主要是在睡觉,不会老是动的,这个时候监护胎心是稳妥的.最好买一个胎心监护器,自己在家里随时检测,价格从200到700不等,一般的医疗器械商店有售.
请帮忙浇水,谢谢
许愿树- 育儿网

hbjsqzc

胎动,反映了胎儿在子宫内的活动,也是反映胎儿生长状况的指标之一。正常、活跃的胎动,是胎儿发育良好的标志,说明胎儿在母体内非常健康,或许正在跳着欢乐的“华尔兹”呢。若胎动次数减少,则意味着胎儿的营养基地—胎盘功能不良,胎儿正面临着缺氧的危险,严重时会危及胎儿的生命。
那么,如何识别胎动正常与否呢?这就要求孕妇掌握一种既简便,又可靠的方法—胎动自我记数监测。
胎动记数监测的方法是:
1、记数从妊娠7个月(即28周)开始直至临产。
2、一般在固定的时间内自行记录胎动次数,每日早、中、晚各记数1小时,三次相加后乘4,即为12小时的胎动记数。
3、胎动记数在12小时不少于10次为正常;12小时小于10次为异常,必须及时到医院就诊。
医学研究人员发现,在胎儿死亡前3~4天,胎动次数下降到10次每12小时以下,死亡前12小时胎动完全停止。所以胎动显著减少或停止是胎儿在子宫内重度窒息的表现,是宝宝向母亲发出的求救信号,必须立即到医院救治,如果短时间内无胎动(一般在12小时内),但胎心音正常,应立即进行剖宫产分娩,才可能挽救宝宝的生命。

大宝天天见

只要你坚持每天在固定的时间数胎动的次数为正常值就没有关系,胎动突然减少一个原因是胎儿逐渐长大羊水增多可能你个人感觉不到以前那么强烈,因为羊水增多的话增加了缓冲力,妈妈的身体就不会像以前那么敏感了,再就是有些缺氧,建议妈妈每天坚持到有绿色植被的地方散散步,呼吸新鲜空气.严重的情况下到保健站有专门吸氧设备.