闪7

宝宝心火旺急躁怕热要怎么调理?

我家宝宝一岁了,一直以来睡眠都挺好,也没生过病,最近很难把宝宝哄睡,而且睡着后老翻身蹬被子,医生说是心火旺盛,要怎么调理?

zhize7fly

秋天比较干燥,这个季节宝宝确实容易肝火旺盛。每天给宝宝吃一些凉性的食物,像梨子,枇杷,百合,绿豆粥,莲子汤,其次要找找宝宝心火旺盛的原因,从病因上入手对治疗宝宝心火旺盛才是最主要的,最近不要给宝宝进食过多的热量较高的食物。如果自己调理不好,可以中医院看看,吃些中药调理调理,中药能从本质上治疗心火旺盛。也可以做一些小孩的推拿按摩,还是很有效果的还要给宝宝营造一个较安静舒适的环境,有利于宝宝睡眠。嘈杂的环境如果让宝宝惊醒,更不利于宝宝身体的调节。

蒙娜丽莎的绿

你好,医生说是心火旺就要注意了,宝宝脾气暴躁。建议你用莲子心和麦冬给宝宝泡水喝,但是会很苦。平时也要多给宝宝喝水。或者用同仁堂的清心丸给宝宝吃,