那39286fxc

父母有做的不对的要怎么向孩子道歉呢?

儿子不小心打破了一个杯子,已经跟我说对不起了,可老公不分青红皂白的骂了儿子一顿,他很委屈,我想让老公跟儿子道个歉,到底该怎么道歉比较好呢?又怕老公不愿意呢

涛涛妈2010

首先需要和老公说,这样只会伤害孩子的自尊心也会觉得大人无理取闹的,然后让老公和孩子说爸爸对不起,没有弄清楚情况就直直照照的批评了你你爸爸以后一定改正

梦露10

不少父母不愿意向自己的孩子道歉,主要怕担心有损自己在孩子面对的威信,其实并不会这样,如果父母善于和孩子道歉,反而会构建起父母和男孩平等的交流平台。和孩子像朋友一样相处的教育理念,不能只让它停留在口号阶段,而要把它落实到实际生活中。父母将自己放在和孩子一样的位置上,甲等交流,有了错误要主动向自己的男孩道歉。

这些建议不妨看看,或许对你在教育孩子的过程中有一定的帮助

1、根据男孩的年龄,选择不同的道歉方式

由于男孩的年龄不同,父母要根据孩子的身心发展特点和孩子的接受能力,来选择不同的道歉方式,以达到教育的目的。

对于年龄偏小的男孩,一般听不进去父母的大道理,所以父母不用讲太多的道理,只要采用一些行动,如手势、表情等,孩子就能知道在这件事上,父母做错了,而且在真诚地向他道歉,这样男孩以后也会尽量避免犯这样的错误。

对于年龄大点的孩子,父母向他们道歉时,必须向他们解释父母错误的原因,这是一种间接有效的教育方法。

2、注意向男孩道歉时的态度
父母常常将自己定义为家里的统治者,教育孩子的时候,往往是自我批评少,借题发挥多,甚至最后成为父母对孩子的批评,这样的道歉是在做无用功。父母要注意向男孩道歉时的态度。父母应用真诚的态度向男孩道歉,不要碍于面子或者身份,不情愿向自己的孩子道歉,或者只是轻描淡写。

父母要通过道歉的方式,让孩子感觉到父母对他的尊重,而不是故意取悦和讨好孩子,因此,父母向男孩道歉时要心平气和,不要因为孩子情绪的波动而向孩子道歉,不能为了取悦孩子而没有原则地自我批评,否则,父母的威信就会丧失,父母在孩子面前会显得没有分量。

3、走出向男孩道歉的误区
很多父母都认为向男孩道歉,是很没有面子的事情,所以他们羞于向男孩道歉,宁可坚持错误也不纠正错误,这样只会让男孩树立错误的意识,即使有了错误也不会坦然面对。

父母不喜欢向男孩道歉,反映了我们传统观念里,长辈与晚辈地位的不甲等,而这样的不甲等甚至会变成蛮横不讲道理。父母不是把孩子看成独立的个体,而是把男孩看成自己的私有财产,既是自己的私有财产,那么自己无论怎么处置,都是理所应当的。

这些都是父母教子的误区。有了错误,就勇敢地向男孩道歉,是父母对孩子最好的言传身教。只有向自己的男孩道歉,男孩才能学会尊重别人,也才能够得到别人的尊重。

小月饼麻麻

可以让宝爸跟宝宝好好沟通,说知道认错就是好孩子,宝宝也有错,不该不分原因,下次会注意,