安心的小窝

宝宝多大断奶好呢

我儿子现在八个半月了,八颗牙齿了,吃饭食欲也挺好,多会断奶对孩子好呢?

宇宝宝妈

断奶期是宝宝成长里程中的一个重要时期,这代表着他从婴儿时期的单一饮食向成人膳食踏出第一步。从完全靠吃奶到断奶,母乳是婴儿理想中的食品,提倡母乳应该喂养到宝宝1周岁。然而母乳虽好,也并非完美无缺。比如母乳中的就很少,满足不了宝宝成长中的营养需求。而婴儿在出生10—12个月的时候,胃肠消化功能就基本完善了,对营养的需要也会逐渐增加,很显然,这个时候母乳的量和质都已经不能满足宝宝的需要,此时辅食的需量在增加,这正是宝宝开始断奶的适宜时期。值得注意的是,断奶最好选择春、秋、冬三季,避免在夏季炎热时断奶,也不要在宝宝生病时断奶,因为此时宝宝的抵抗力有所下降,而改吃牛奶和辅食后,又会加重宝宝的胃肠道负担,不利于疾病后的康复

阅阅s55u83

现在母乳歇会建议,孩子母乳到2岁,如果能坚持最好到两岁,坚持不了也要到1岁吧。喂奶到两岁的话,能够有效提高宝宝抵抗力,降低宝宝致敏率,宝妈根据自己的情况给宝宝断奶吧,另外十月份和四五月份是给宝宝断奶的最佳季节