cheng690てf

孩子生病胃口不好怎么办

儿子生病的时候经常不爱吃饭,平时喜欢吃的食物也不愿意吃,我们该怎么喂他吃饭呢?

镇51mum860

在家中,孩子通常是“重点保护对象”,尤其是生病的孩子,家长总是想尽办法让他多吃,害怕孩子营养不充足,可是身体不舒服的孩子,总是没有食欲的。
当孩子发烧的时候,父母应该尽量准备一些清淡的食物,让孩子多喝水,多吃水果,同时不用逼迫的手段和方式,而是温柔地告诉孩子,只有多吃东西,身体才能好起来,才可以不用去医院打针或者吃药。
平时在日常生活中,孩子的食谱应该丰富多彩。家长要全面、均衡的安排好宝宝的饮食,做孩子最好的营养师。要知道很多抵抗力差的孩子,大多是由于饮食不均衡,甚至挑食造成的。,并让孩子感觉到公正。
其次,不能一味地惩罚孩子。家长要发现孩子的优点,不能总是惩罚孩子,在孩子意识到错误的时候,要及时表扬,帮助他们改正错误,不能总是用“坏孩子”的眼光去看待孩子,要肯定他们的价值,让他们自己觉得自己可以是个好孩子,一旦被贴上“坏孩子”的标签,孩子也会很难“振作”起来。了。长期存在饮食不当,无疑会影响孩子的身体健康。日常生活长父母要调节好孩子的饮食,在孩子生病的时候,饮食情况更要格外关注。
孩子生病时,家长应根据不同情况,调整好的孩子的饮食,如果孩子不想吃,不要强迫,等他们饿了就自然会吃。
在此,家长要注意以下问题:
首先,尽量不要把食物作为一种奖赏,更不要用哄骗的方式,如果孩子因为身体原因不想吃东西,这样做反而会产生不良效果。
其次,调解好孩子的心情,不要以为只有大人更在意情绪,情绪对小宝宝们的影响也很大,给宝宝讲一些开心的故事,多跟宝宝进行沟通,他们心情愉悦了,自然更愿意吃东西了。

皓皓小蛋

生病了,身体很虚弱,再加上有吃药的,所以孩子很容易睡觉,就让孩子多睡会吧。保证足够的睡眠。另外生病的时候食欲确实会下降的。