guo19w7✦

家长应该听取孩子的建议吗?

有时候我带孩子出去买东西,挑选物品的时候,孩子经常在旁边叽叽喳喳的给我一些建议,但是我觉得他的建议很可笑,该怎么做呢?

ヤ蓶⒈☆僾伱194QQ

宝妈千万不要在人多的时候吵小宝啊会伤到孩子的自尊心的,即使他的建议在你听来很是可笑,可是宝妈要耐心给孩子解释

郗7948a

很多父母在教育孩子的过程中,常常把孩子当成是自己的附属品,却忘记了孩子是个有独立意志的个体,总是认为自己身为父母永远正确,当孩子觉得父母不可理喻时,父母却觉得是孩子不理解父母的爱心,长此以往,亲子的交流和沟通难免会出现障碍。
作为家长应该牢记前面提及过的一点:没有教不好的孩子,只有不懂教育的父母。父母们糊里糊涂地以爱的名义将所有的情绪强加在孩子的身上,殊不知有时并不是孩子的错,只是自己的教育方式出了错,父母在孩子心中是无所不能的,特别是对6岁以下的儿童而言,因此,当他们遇到问题首先想到的就是问爸爸、妈妈,父母在他们幼小的世界里可以说是一座大山,父母说的话,小孩子总是很在意。可是有些父母面对孩子的“困惑”,总觉得微不足道,于是不认真回答,草率地敷衍他们。
在大人的眼里,孩子的“事情”似乎都是微不足道的,并不“值得”自己耐心去对待。
其实这样的想法是不对的,每个人的一生都有不同的阶段,每个阶段的人面对的事情是不一样的,但是无疑,每个人都认为他在这个阶段里的事情是很重要的。
所以,实践中家长必须注意:
第一,当孩子逐渐长大,父母要开始选择教育,即不要凡事都替孩子做主、决断,可以给他们一个选择,这样孩子才会意识到自己为自己负责的人生已经开始了。
第二,父母要学会平等地对待孩子,不要总是用家长的“身份”去压制孩子,如果父母凡事以自我为中心,孩子长大后也会武断专横,不听取别人的意见,或者产生叛逆心理,自信心变得扭曲,完全以自我为中心,习惯和父母作对。

九月雪十月羽

宝妈您好,我觉得你的宝宝是个很聪明的宝宝,很有主见,我觉得你要尊重他的,这样的宝宝很好,偶尔听听也不错。

水墨渲染了秋

你好,可以认真听完孩子的意见,然后可以参考孩子给你说的建议,来做选择