陈tanggu40

不同的睡姿对宝宝成长有什么影响啊?

我家宝宝一直跟我们睡在大床上,最近我听一些有经验的妈妈们说一家三口的睡姿也对宝宝有影响,所以我想问一下,不同的睡姿对宝宝有什么影响啊?

pingchixua

1、如果不会给爸爸造成压力的话,可以采用“宝宝睡中间”型。宝宝一有动静,爸爸妈妈双方都会知道,由于能近距离看到宝宝的睡颜,也能第一时间参与育儿中,会起到促进爸爸主动成长的效果。不过,即使是采用其他几种睡觉模式,身为父亲也要尽可能地对妻子表示体贴,对照顾宝宝施以援手。
2、无论是“宝宝睡中间”还是“妈妈睡中间”,只有是爸爸妈妈共同参与的亲子睡类型,都能安定宝宝的情绪。亲子陪睡这样模式下成长的宝宝能实际感受到爱,内心会变得很安定。安全感充足的话,容易成长为信赖他人、同理心强、内心温柔的孩子。
3、加深夫妇间的爱的“妈妈睡中间”型为首选,“宝宝睡中间”型也同样可以增进夫妻间的感情。这两种类型都能使得夫妻之间就育儿达成一致,也能做到以家庭为中心。不逃离承担育儿的职责,不过分以孩子为首先,在一起养育宝宝期间,也能培养夫妻间感情。
4、婴儿时期如果没有充分享受与妈妈爸爸的肌肤接触的话,宝宝很有可能会成为不能控制自我感情和欲求的孩子。“宝宝单独一床”会使肌肤接触不足,而长时间的“爸爸单独一床”会造成妈妈干涉过多、溺爱孩子,都需要注意。其实,亲子睡能映射育儿模式,但并非是决定性因素,还是需要父母双方积极主动,维护平衡。
5、不论是“妈妈睡中间”还是“宝宝睡中间”,陪睡时间都很长且持续,这是以宝宝的内心安定为优先考虑的。其实,这样的亲密是有利于宝宝之后早日走向独立的,如果妈妈妈宠爱时间短的话,宝宝反而会很黏人,起到反效果。所以,一直到宝宝3岁,都是可以亲子睡的。而过了1岁半至3岁,就利用机会让“宝宝单独一床”来培养其独立性吧!

涛涛妈2010

主要是,如果宝宝睡觉的话,那么尽量靠着妈妈睡,这样子会好一点的,其实尽量让宝宝一个人睡小床