pan思聪326

紧急避孕药的副作用有多大?

现在还不想要孩子又不想放节育环,就经常会吃紧急避孕药,这个药的副作用有多大?对身体伤害大吗?

绮南qね

紧急避孕药仅作为在没有做保护措施下进行性生活或者避孕失败后,在一定的时间内服用紧急避孕药达到预防妊娠发的生。紧急避孕药只能作为一次性的紧急避孕,既然效果较好就证明药量是很大的,所以我们在日常生活中不可以将它作为常规避孕方法。紧急避孕药的副作用也是不可忽视的,我们一定要引起重视。
(1)恶心:不同的药物发生率不同,其中米非司酮最低,为6%—7%。恶心一般持续不超过24小时。
(2)呕吐:不同的药物发生率不同,左炔诺孕酮约5%,米非司酮约1%。通常认为,与食物同时服用或睡觉前服药可以减少恶心、呕吐的发生率,但无确切的临床资料。   (3)不规则子宫出血:有些妇女用药后会有阴道点滴出血,一般无需处理。
(4)月经改变:多数妇女月经会按时来潮,也有一部分妇女月经提前或延迟。如果月经延迟1周,应该做尿妊娠试验,以明确是否是紧急避孕失败。
(5)其他:乳房胀痛、头痛、头晕、乏力等,这些症状一般较轻微,持续时间不超过24小时。乳房胀痛、头痛严重者可用阿司匹林或其他止痛药对症处理。
既然吃紧急避孕药会对身体造成伤害,我们还是尽可能的不要吃吧!尤其是常吃紧急避孕药身体伤害更大,所以一定要做好避孕措施使用避孕套或者节育环来达到避孕目的!

涛涛妈2010

紧急避孕药一年最多只能吃两次,如果不想上怀那么可以吃长效避孕药,但是停药以后半年才能要宝宝的,还有就是带避孕套

育网专家团

常吃避孕药会导致月经不调或闭经,又导致宫外孕的可能?