飘流宝贝

宝贝摔下床(急呢~~~~~~~)

昨天咱家小东西又从床上摔下去了,下午和我一起午觉的时候我一时太累睡着了疏忽了害的小东西摔下了床但是幸好没什么问题好象,也没哪儿有伤,晚上他爸爸回来之后我因为去做事,爸爸陪着玩的时候,又一个大意,没来得及看着她又摔了一次,这次摔下来看到小东西半边脸都肿着而且青了呢!今天还是肿那,到底要不要紧呢?到底孩子摔下要不要紧呢?如果要紧的话,会有哪样的反映证明有事情的严重的要去看医生呢?其实小东西已经不止两次了,我记得5月分到现在,中间从床上摔下去的次数也有个5,6次了呢!我就一直有担心这么摔会不会脑子摔坏掉啊或者像我妈他们说的小膀子什么的摔坏掉啊??急需答案中.........

yunyunbaby

摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。
宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。
宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。
对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。
宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。
宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。
即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。
宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心
如果宝宝真的有摔伤的话,他肯定会以一定的方式来告诉大人的,所以摔伤后大人一正定要多加注意宝宝的一举一动哦!下次可得担心了,减少对宝宝不必要的伤害!!

提问者对回答的评语:详细

weiwei0217

怎么会老是让宝宝摔呢,你们也太粗心大意了吧,摔了一两次就得赶紧想办法啊,可以在地上铺些地垫,让宝宝在地上玩啊!睡觉的时候可以在宝宝睡觉的那一边放一些被子什么的给挡住啊!

思雨妈

先观察看宝宝有没有什么异常,一般的宝宝要是哪里不舒服就会哭闹,看看宝宝的胳膊腿动一动,宝宝摔下来一般情况下不会摔坏的,又不是很高,不过还是注意点吧,我把我家床边地下都铺上了泡沫地板,以防宝宝摔下来不会很痛,或者我不在身边的时间把她放地下玩,以后还是注意点吧或者是采取点措施吧

卓尧妈妈

如果宝宝睡觉、饮食什么的都正常,应该没什么事情。
以后要注意啊,要防止意外伤害。不管是床上还是其他地方,如果真出了什么事情,后悔也晚了。

linlinma2007

宝宝摔着难免,如果他没有什么不舒服就没有什么问题,最好是预防一下,别再摔宝宝了,怪心疼