xiaohui考ba

宝宝退烧后还发热,后脑勺有淋巴结肿大,怎么了?

宝宝一周十个月大,发烧38.5度,退烧后体温在36.7-37.4度之间,头手脚发热,有时又不会,后脑勺有几粒淋巴结肿大,是怎么了?

疫苗小豆苗

小豆苗提示:
一般发烧达到38.5以上才建议用药且孩子年龄在6个月以上。如果孩子曾经有热性惊厥史,只要孩子有发热就马上用药。5岁以下小儿只有两种退热药可以选择:布洛芬类用药包括艾瑞克,美琳,甜县;对乙酰氨基酚包括:泰诺林,小儿退热栓。对容易降下来的发热选一种退热药就可以,如果特别不容易降,建议两种退热药交替使用,隔4-6小时一换,比如用完布洛芬4小时候再用对乙酰氨基酚。用退热药原则:一天用药的次数不能超过4次,用药的同时要结合物理降温。
希望宝宝快点好起来!

淘气こ瞳瞳

淋巴结发炎还是会发烧了,要把炎症消下去才行