gong899030

盲目给宝宝补钙是不是对宝宝伤害很大呀?

我家宝宝5岁了,宝宝长得很快,衣服都小了,我再给宝宝补钙,我觉得他长得这么快肯定得缺钙,可是朋友说不可以乱给宝宝补,对宝宝不好,是不是真的呀?

徐京京

您好,正所谓是药三分毒,凡是都应该有一个度的问题,不能过分的给孩子补钙,3岁以上的孩子建议每天补钙的量大约在1000mg左右,另外孩子如果缺钙的话,妈妈可以多加的注意补钙,如果不缺可以适当的补。补钙可以采取食补和药补,食补的话可以多吃一些奶制品或者是豆制品。药补主要是吃一些钙片,5岁的宝宝推荐食用小儿四维葡钙片,它是葡萄糖酸钙,这种钙钙源好,更容易吸收。

多多妈713

肯定啊,不缺就不用补哦,可以保证宝宝每天400-500毫升的奶量,一天一颗鱼肝油帮助钙质吸收

淘气こ瞳瞳

补钙也不要过量,虽然不被吸收的钙质会被排出来,但是这样也会给肾功能造成负担,如果量太大的话,还会造成骨骼过早闭合,更不利于孩子的成长