wwwxl

你好,我的宝宝6天没大便了

我的宝宝46天,6天没大便了,母乳喂养.

duanyuhong070414

你好,你不用太担心啊,这是证明他的肚子不好啊,现在天气变化比较大,不要让他着凉了,赶快给他用开塞露,多给他喝点水,吃点"妈咪爱",汉森口服溶,小儿七星茶都可以,然后你轻轻拍拍他的肚子有否咚咚响,如果有就是涨气啊,你给他按摩一下肚子吧,有手放在他的肚子上面轻轻地顺时针按摩几秒钟休息一下,再按摩几秒钟,连续三次就可以了,不要在刚吃饱与很饿的时候给他按摩啊,你也要喝多点有营养的汤水,多喝水,不要吃太凉与冰过的东西,尤其是冰的饮料,你吃了没有事,但是他还小受不了的啊,如果你的奶水不够就给他喝点奶粉吧,不然他长得不好啊以后很难带.用开塞露多了不好对他的肠道有影响,所以你要从吃东西方面下功夫,平时可以让他喝点金银花水,菊花晶,葡萄糖,生理盐水,这都是降火的啊,上火也会拉不出大便的啊,有时间多来关心我的小宝宝吧

http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414

zhouyan810403

赶快给他用开塞露,这可不能开玩笑,一定要赶快,如果开塞露还不起作用,那就只能用最原始的办法,用器具帮助他扣出来,不要怕脏,那也是没办法。我家儿子也是有一次三天没大便,我妈赶紧用的开塞露,但是不起作用,没办法,只能扣啊,用的小调羹的柄,一扣后面就很自然的每天一次了。

qunnie

教你一个办法,用肥皂切成大约圆珠笔芯粗细,3厘米长,用水湿润后插入宝宝的肛门,动作要轻,以免弄痛宝宝的小屁屁,帮助宝宝排便.需要提醒的是:因为你的宝宝比较小,用肥皂帮助排便时可能会造成宝宝打"勾喽嗝"声音比较可怕,我家宝宝也是40多天时用这种方法,当时听到宝宝发出的声音,把我吓坏了.但其实没什么事不必担心。但40多天的婴儿6天不便一定要多加注意,别托太久,一般两天不便己经属于便秘了,祝宝宝健康。

爱丁

是喂养不足呀.你宝宝的母乳不够吃!一般母乳喂养的宝宝不会便秘,除非是喂养不足.结合观察宝宝是不是经常哭闹,睡眠不安,体重增加不是很快就可以知道.
加大喂养量,如果母乳实在不够,就加点配方奶,吃得够了,很快便便就会恢复正常的,不必担心.

happy822

或许没有那么严重吧,只要宝宝不哭不闹,吃奶也正常就问题不大,有可能是宝宝攒肚了,以后就会拉的少了,一天拉一次或者两次.