sizhen卞910

女人宫寒都有哪些症状啊?

我每次来月经的都是肚子非常的疼,工作也做不了,就是得在床上捂的热热的才能够稍微好点,有的大夫说这是宫寒导致的,宫寒都有什么症状啊?

然染闳76haha

男性属阳女性属阴,阴性体质本身就偏寒,这是很多女性身体都会出现的状况,例如手脚冰凉,来月事时身体发虚,手脚无力,有血块,腹痛,时间久了,很多女性朋友就会认为这是老毛病了,没事,这是很不正确的,下面就来为大家介绍一下宫寒的症状,便于引起重视。
1、在经期时,出现痛经和血块的情况,经血的颜色也出现偏黑等症状,这些都是女性比较明显的宫寒症状。
2、容易出现不孕,因为子宫温度低,导致精子和卵子不容易相互结合。
3、月经出现异常。经期有时提前有时延迟,颜色变淡,量变少。白带量变多,腰酸两乳胀痛等情况,少数女性会出现反胃、作呕的情况。
4、宫寒的另外一个表现是手脚冰凉,或者是感觉自己全身体冷,白带也变得清稀量多,这种情况是受寒的女性比较容易出现,但是宫寒体质的人白带是常常出现清稀量多。
5、容易发胖。宫寒的女性另外一种表现是发胖,还伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少,女性子宫热量不足为了维护自身的生理机能,身体会开始囤积脂肪,子宫越冷也容易囤积的脂肪,来为自己提供足够的热量,从而引发自己发胖。
6、体质虚弱。常常表现的精神较差,平时腰酸腿软,小便比较多,性欲也会减退,脉沉,真阳不足的则腰酸如折,女性朋友面色也变得黯黄,自我感觉下腹部不暖和,四肢不温,主要表现有脚冷而疲软、口淡而无味,想吃辛燥食物,小编频繁舌质淡。
现在很多的女孩子都爱美,这回知道了吧!宫寒也是会导致肥胖的,这应该能引起你们的重视了吧!不要忽视宫寒的危害严重者都会影响怀孕!

育网专家团

你好!痛经就是这样,平时注意少吃辛辣生冷食物,月经期喝点红糖水,热敷一下,不缓解可以吃元胡止痛片或者是芬必得