骑琥毋baba042

孩子进入青春期不尊重家长怎么办

儿子今年上初中了,变得很不听话,我们说他几句他还顶嘴,对我们态度很不好,我跟爸爸都很伤心,怎样教育孩子尊重关心家长呢?

huanbaibai

进入青春期的孩子会比较叛逆,变得不尊重父母,跟父母顶嘴,甚至吵架,我们要教育孩子在平时的生活中多中关心父母。比如父母下班回到家已经很累了,你能为他们做点什么吗?开门、提包、问候、递上一杯茶水……别看事小,对父母却是很大的温暖。你知道父母的爱好和生活习惯吗?不要因为你的存在而使父母的生活受到干扰。如果父母喜欢一个安静的生活环境,你就不要把音响开得太大或大声吵嚷;如果父母喜欢看电视球赛,你就不要跟父母争自己想看的频道。你知道父母为什么操心?为什么难过吗?能为他们分担一点什么吗?
养育一只小企鹅只需一年时间,它们就可以独立生活了。而我们人类,一个孩了能独立生活需要养育十几二十年。你想过没有,父母付出了怎样的努力,才能把你拉扯大。尽管有时父母也会像企鹅妈妈邡样,做出一些不够理智的事,但那都是为了孩子,为了那份父爱和母爱呀!
父母们的文化程度、成长背景不同,因此生活习惯也各不相同,但为人父母有一点应该是相同的,那就是对孩子的尊重与温情。许多父母对待孩子常喜欢居高临下、轻视、不耐烦、拒绝或强加,真正能做到平等、亲密、忍耐或直言赞赏孩子的父母却不多。你是一位懂得尊重与温情的父母吗?用你的声调、姿态、手势、表情以及适当的身体接触都可以表达对孩子的尊重与温情。有父母就是最大的幸福,摇篮边升起的第一轮太阳,就是母亲闪亮的眼睛人世间最温存的爱,就是母亲无数次腮边的吻。第一个为我高兴的人,第一个为我不安的人,就是怀抱者我的母旁。我的生命,我的成长,不知母亲付出了多少牺牲。母爱是我的天堂,我永远珍惜这无价的亲情。