qiu明娣wq9

Hib疫苗是管什么的,需要给宝宝打吗?

今天刚知道有种叫Hib疫苗,请问这个疫苗是管什么的啊,需要给宝宝打吗?

lingqing15

Hib疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗的简称。b型流感嗜血杆菌的名字里虽然有“流感”二字,但和流感完全是两回事。
流感是由流感病毒引起的;而宝宝感染b型流感嗜血杆菌( Hib)后,Hib会在鼻咽部定植后引起发病,一种途径是Hib进入血液,继发传播到其他部位,引发脑膜炎、肺炎、会厌炎、败血症、蜂窝组织炎、心包炎、脊髓炎等;另一种途径是Hib传播到临近部位,导致鼻窦炎和中耳炎。
根据世界卫生组织(WHO)估计,如果不进行Hib疫苗接种,全球每年至少有40万儿童死于Hib引起的疾病。Hib疫苗虽属于自费疫苗,如果想要给孩子最全面的保护,还是有必要给宝宝接种。

育网专家团

1、HIB疫苗叫“B型流感嗜血杆菌疫苗”,主要预防“细菌性流感”的一种严重危害儿童健康的疾病,因为此病一旦被感染,严重比较严重,而且并发症也多,如“脑膜炎”、“肺炎”、“肾炎”等。

育网专家团

2、关于有没有必要打的问题,往往疾病的“预防成本”要远远低于“患病后治疗的成本”。嗜血杆菌引起的B型流感,在儿童中患病率不足1000分之2的

141024伊一

我是查了百度之后,决定给宝宝打的