余3jr

家长担心孩子玩耍时有危险怎么办

孩子总是喜欢在公园里蹦蹦跳跳,一不小心就会摔倒,我觉得孩子这样玩很危险,但是又不能不让他出去,该怎么办呢

依妍97baby76

有多少父母告诫孩子:不准在床上蹦蹦跳眺、不准在楼梯的扶手上玩滑梯、不准扔卧室的枕头。
在面对孩子们想象力超级丰富的各种玩法中,家长们总是有太多的“不许”。其实孩子的智力和身体各方面的均衡都是在玩耍中获得的,如果父母限制孩子的“天性”,不许他们动这个,不许碰那个,无疑会制约孩子的想象力和行动力。当然,如果是一些危险的玩法,父母要及时告诉孩子其中的危险性。
例如:很多孩子会对铁轨好奇,他们总是喜欢摇摇晃晃地在铁轨上走路;家长们也应该注意过,孩子们特别喜欢爬各种能够爬得上去的墙、栅栏之类的障碍物,虽然这其中隐藏着让父母紧张的危险,但是这些活动却都是有益的,它能够锻炼孩子的协调性和平衡性。
为了孩子的安全,父母可以在家里为孩子创造一些这样的“玩”的条件,比如:仿造一些栅栏,并告诉孩子,没有大人的陪同,在外面不能这样做,因为很危险。
孩子们总是有各种千奇百怪的玩法,家长不应该为此感到头疼或紧张,而应该高兴,自己的孩子这么聪明,有这么多新奇的想法。
另外,一些细心的父母会发现,6岁以下的孩子往往更喜欢和自己年龄相仿的孩子一起玩,他们会有意无意地避开那些“大孩子”,此时父母应该尊重孩子的选择,和同龄人打成一片,在玩的过程中会增强孩子在人际交往中的能力和智慧。
在孩子玩耍的过程中,父母可以配合孩子做好以下几点:
一是多给孩子鼓励。不论孩子玩耍做出来的“成果”如何,家长们都要记住这一点。大脑思维基本靠后天的养成,孩子动手操作的过程,就是孩子动脑和积累智慧的过程,只要孩子认真去做了,家长们就应该鼓励他们,给他们信心。
二是甘愿做个配角。倘若孩子对一些特殊的手工工具提出要求,家长要尽量满足孩子,为他们提供工具,不要嫌麻烦,耐心为孩子准备好一切,不要以为小孩子的“游戏”不重要,要知道这是孩子增长智慧的好机会。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝玩耍过程中摔跤是很正常的,这是成长过程中必须发生事,只有这样宝宝才能学会怎样会危险

rulianyinhe

有危险的地方,拉着点孩子,在平坦的地方玩,就行了