hong5lcr卪9

孩子变得不愿意听我的话怎么办?

以前孩子都很听话,我说什么他都乖乖的去做,但是最近我发现,孩子开始变得不听话了,我说几句他就说我烦,我应该怎么做呢?

睿妈育儿

孩子叛逆期到了。我有一节关于《如何应对孩子叛逆期》的录音,需要可以发给你下载听一下,

紫童leng23ha

家长在教育孩子的时候,忽视了方式方法,忽略了对孩子内心特点的把握,没有站在孩子的立场上去考虑问题,这样的教育,又怎么能起到好的作用呢?其实,通常所说的“先求同再存异”,用在教育孩子上,是不错的选择。
面对孩子的各种问题,只有和孩子进行有效沟通,结合孩子自身的性格特点,找到具有针对性的教育方式,才能使孩子真正改正自身的一些缺点和毛病。
在整个过程中,家长和孩子应该是一起游戏的伙伴,而不是一个不停地训斥,另一个被动而沉默。
一项儿童心理学的调查报告显示:父母的唠叨会使孩子产生强烈的反叛心理。父母不停地唠叨,引起儿童反叛心理,会影响到孩子的人格发展。
孩子一天天成长,会要求更多的自主权,面对未成熟的孩子,家长们如果不懂得如何满足孩子的要求,又怎么能够让孩子心甘情愿地顺从呢?
每个人都有一定程度的逆反心理,父母越是叨唠,孩子越希望得到自由,如果孩子没有改变,父母会更加唠叨,如此,就演变成恶性循环了。
这种情况当然不只存在于家庭中,在与人交往中也会存在,如果孩子开始模仿父母的这种习惯,无疑会出现人际关系危机,因为没有人会喜欢喋喋不休的朋友。
只懂唠叨,而无力解决问题,似乎是一些家长遇到的难题。在教育孩子的实践中,家长们不妨参考以下内容:
首先,多花一些时间去了解孩子,根据孩子的个性进行有效的沟通和管教。抓住了孩子的心理之后,就能够对症下药,不至于一天到晚唠叨不停还起不到实际的效果。
其次,多和其他的家长或者老师交流沟通,看看自己教育孩子的方式是否有失妥当,然后学习其他父母成功的教育经验。面对孩子日常的一些小缺点,采取有效的方式去教育,同时多听孩子的意见,多让他们表达想法,而不是反复说教。

小月饼麻麻

平时多跟宝宝谈谈心,多沟通,了解孩子的内心,告诉孩子有什么事情都可以一起分享噢,