xiaobaobei1012

剖腹产和顺产,到底哪个好??

我怀孕6个多月了,很快临近分娩,但是在选择分娩方式很难抉择,丈夫从我一怀宝宝起就说听从我的意愿,我心里最原始的想法是剖腹产,因为现在很多都市女性都这样选择,不要经过产道可以减免一些疼痛,可是婆婆却建议我顺产,因为农村都流行这样的说法,说小孩大脑要经过挤压免疫力和智力都比较好,在次请教各位姐妹与专家,到底有没有科学凭据?

happy822

要看你接下来几个月的情况怎么样,如果一切正常,当然可以顺产,不过说什么经过挤压能聪明都是不科学的,智力是靠遗传的.如果你很怕痛,我建议你选择剖腹产,因为顺产一般都会侧切,那更可怕!剖腹产现在术后也不会怎么痛苦,可以使用止痛棒,一般人都不会感到刀口疼痛,不过也是因人而议.

提问者对回答的评语: 谢谢你的建议,我会认真慎重考虑的!

shirley-lin

对,你婆婆说得很有道理,宝宝在经过产道的压迫智力比较好,而且顺产虽然是很痛苦,但身体恢复得快一点,一般当天就可以下床了.而剖腹产则要一个星期才可以下床走路.而且女性分娩是安全的,孩子生下来什么痛苦你给忘了.你还是顺产吧,对你对孩子都好!

卓尧妈妈

怀孕6个多月了,考虑这个问题为时过早,因为在后面的4个月会有变化的。从道理上来说,顺产对大人小孩都好。如果没有其他问题,医生不会随便给剖腹产的。是否能够顺产要看38周产前总结和临产后的情况。

健康宝贝

般说来还是顺产好一些,不过还是要根据自己的情况来决定的,做产检的时候医生应该和你说你的阴道顺产达不达标,如果各项都达标的话,当然顺产了,如果未达标那可能就要抛腹产了。
不过不用当心,临近生产的时候医生会给你做一个全方位的检察的,到时医生给给你一个好建意的。

♡一正妈妈

顺产好!我以前跟你的想法是一样的,认为剖腹可以减轻分娩时的痛苦,其实不是,我剖腹时都痛死了,刀在肚子上划时就能感觉到痛.因为现在开刀时都是半麻,上身是清醒的,麻药加重的话对胎儿不利.直到孩子取出来麻药师才给加重,这个时候我们大人是迷糊状态.但是24小时以后,麻药过了,刀口更疼,又不能翻身,整个背和肚子都痛的难以忍受.并且产后月经都不是很正常的,不过每个人的敏感度不一样,或许有些人感觉会没那么痛吧.而顺产的话,只是要生时痛一下,生完就几乎和正常人一样会很舒服.我身边的姐妹都这样认为.祝你好孕!

yjunying

顺产和剖腹,主要看临产的状态,双顶径和自己骨盆情况,自己体力情况,胎儿的状况,等等
如果条件成立,最好顺产.
请帮忙浇水,谢谢
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xiaoruier

顺产好!我以前跟你的想法是一样的,认为剖腹可以减轻分娩时的痛苦,其实不是,我剖腹时都痛死了,刀在肚子上划时就能感觉到痛.因为现在开刀时都是半麻,上身是清醒的,麻药加重的话对胎儿不利.直到孩子取出来麻药师才给加重,这个时候我们大人是迷糊状态.但是24小时以后,麻药过了,刀口更疼,又不能翻身,整个背和肚子都痛的难以忍受.并且产后月经都不是很正常的,不过每个人的敏感度不一样,或许有些人感觉会没那么痛吧.而顺产的话,只是要生时痛一下,生完就几乎和正常人一样会很舒服.