danxiangto

宝宝要么不吃,要么吃了就接着吐出来,怎么解决这个问题啊?

宝宝两岁九个月了,现在吃饭是最令人头痛的事情,每次吃饭的时候总是怎么都哄不好。要么不吃,要么吃了就接着吐出来,怎么解决这个问题啊?

涛涛妈2010

平时不要给孩子吃零食,然后就是定时定点定量的让孩子吃饭,慢慢养成习惯,还有一种可能就是缺锌引起的

yingtian03

你的孩子现在两岁多,不好好吃饭是很正常的,而且关于孩子不好好吃饭这个问题也是一个综合性的问题,在孩子吃饭的过程中,有些家长是有好几个人喂,还有一些家长是开着电视机来吃饭的,或者让孩子一边玩玩具一边吃饭。这些孩子的感官是处于兴奋状态。第二孩子次饭无非是集中情绪的植入一种是好奇,一种是竞争,还有就是由好处,比如吃了一口就有人摸一下,等等好处,不要做的就是交易,用交易的方法是可能会失败。还有就是要注意的是孩子的运动要充分也是激发他的感觉,零食控制,还有激素或以颜色的匹配以及孩子的吃的过程中大人的关注与安抚都是很重要的因素。所以培养孩子良好的用餐习惯是非常重要的。