彦新m

怀孕39周还有必要做产检吗?一般都做哪些项目呢?

我已经怀孕39周了,上周刚刚去医院做了产前检查,宝宝一切正常,胎位也是头位,还有一个星期就要生了,我想问问这个时候还有没有必要做产前检查呀?如果要做,都做哪些项目呢?

手机用户2k8393

当然要做了,要做尿常规检查、量血压、做心电图、b超看生产是否顺利

源303

虽然还有一个星期宝宝就要出来了,而且之前检查也一切正常,但是建议准妈妈最好去医院产检,以确保胎儿的健康。在这周,你将进行第12次产检,而且到了40周,也就是最后一周,您也千万别忘了进行产检哦。由于胎宝宝还有一个星期就到预产期了,也很快就要和你正式见面了。所以这周产检医生会检查您的血压、体重、宫底高度、腹围、胎心率、胎位、宫颈检查(Bishop评分)、血常规、尿常规、胎心监护等,临近分娩时期,血压的测量显得更为重要了。
1、常规产检项目:
怀孕39周的产检项目依旧是血压、体重、宫底高度、腹围、胎心率、胎位、血常规、尿常规、胎心监护这些基础检查,还会进行胎心监护。通过基础项目的检查,能够让医生更好的了解准妈妈和胎儿的基本情况,为即将到来的分娩做好准备。
2、重点产检项目:血压测量
血压测量是孕期每次产检都必须进行的基础项目,这是一个衡量孕期健康状况的重要基础性指标。孕期血压的波动能够实时地反映准妈妈身体健康状况。所以孕晚期也一定坚持血压测量。
如果准妈妈血压出现异常升高,那就应该注意准妈妈是否具有患妊娠高血压综合征的可能,这种疾病会影响胎儿的成长发育,并严重威胁着母婴健康。或者出现非正常情况下的长期低血压,也可致使准妈妈休克,甚至造成胎儿宫内窘迫综合征。因此孕妈妈要坚持测量血压,一旦发现问题医生才能及时处理。以确保母婴的安全。

蒙娜丽莎的绿

你好,还是有必要做产检的,虽然只有一个礼拜的时间,但是要做胎监,尿常规,血压的检测