如南l8

如何与孩子一起享受音乐啊?

一直以来我就很爱听音乐,连带着宝宝也一样,但我想要通过亲子音乐的方式和宝宝一起享受音乐,所以我想问一下,如何与孩子一起享受音乐啊?

涛涛妈2010

主要就是平时多陪着孩子一起听音乐,一起这音乐律动操,还有就是一起唱儿歌

fuyuan19ch

●聆听大自然的奇妙声音大自然蕴涵了太多舞动的声音,带宝宝外出聆听、感受、熟悉这些声音;回家后模仿、回忆、辨别这些声音。让宝宝列声音、音色、音高等音乐要素产生基本的认识。
●利用音乐游戏 用游戏来理解音乐,享受音乐带来的乐趣。用游戏动作来帮助儿童更具体、形象地感受和理解音乐,可获得一定的情绪情感体验。因此,音乐游戏是深受儿童喜欢的一种音乐活动。
●选择优美的乐曲 亲子唱诵选择能使情绪平和、有律动感的、优美的乐曲进行亲子语音唱诵,这是很好的互动形式。唱诵时,和孩子一起感觉到自己的呼吸、身体的振动,慢慢地,你们的振动频率与宇宙的振动频率合一,你们的感知逐渐打开,内心深处能获得真正的平静。
●锅碗瓢盆交响曲 生活中随处可见的发声器,都是可以利用的乐器,和孩子一起敲敲打打也是不错的感受音乐的方式。父母还可以和宝宝一起边敲打,边随着节奏舞动。