xiaoluman7

怎么判断宝宝吃的好不好,营养够不够?

每天宝宝的饮食都和我们一起吃,就是比我们多个奶粉,也不知道他吃的好不好,请问要通过哪些方面来判断宝宝营养够不够啊

muyixixi

只要宝宝长的好,体检时身高体重都能达标,微量元素检测正常,那说明宝宝营养是均衡的。

绮南qね

不同的孩子对能量的需求量差别甚大。研究表明,多动好哭的孩子比年龄相仿的安静孩子需要的能量可高达3、4倍。以2岁孩子为例,如果是特别安静的孩子,每天摄八700千卡能量也许就够了,而多动好哭的孩子,也许要吃1 700千卡或者更多能量的食物才够(大部分适中的2岁孩子需要1200千卡左右)。
判断宝宝吃得好不好、营养够不够,可靠且简便的方法是观察孩子的体重。体重与营养,和总能量摄入有直接的关系,体重合适意味着孩子吃得合适,体重偏低则说明吃得不够,体重偏高则说明吃得太多。因此,细心的妈妈应定期(比如每月1次)、持续地(一直坚持到孩子长大)测量孩子的体重。委做到这一点并不难,买一个体重秤就可以了。最佳的方法定先由大人抱着孩子称总重量,然后放下孩子称大人的体重,两个数字相减印得孩子的体重(要注意使用同一台秤,并且大人孩子穿的衣物要少,以减少偏差)。当然,如果孩子愿意配合的话,单独称孩子体重也可以。
除称量体重外.还可以从是否有营养缺乏的症状和体征,以及体检化验结果是否异常等方面来判断孩子营养是否够,但这需要专业的知识和方法。

育网专家团

不知孩子的年龄和牙齿发育。如果和成人饮食一样。消化系统好,不偏食,营养应该没问题。可以从大小便,次数,颜色睡眠头发面色活动等状况来看。可以上网络查相等年龄的正常发育状况对比。