chxn343434

宝宝2个半月感冒咳嗽该怎么办??

我家宝宝两个半月了,这几天天气转凉,有点鼻塞,偶尔咳嗽,喉咙好象有痰。现在母乳喂养的。请教各位妈妈,该如何处理。煮金银花水给他喝有没有帮助啊?

可心妈咪

不要给他喝。

先去看下医生吧!诊断一下。

母乳喂养,妈妈暂时不要吃甜的,油腻的,生冷的。最主要是海鲜。鸡蛋。会滋生痰液的。先吃点青菜瘦肉一类的。

止咳化痰的药:蛇胆川贝散,猴枣牛黄散。问下医生,他会给你开药的。

提问者对回答的评语:好

zhangkunyuan

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。
如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

mbzsn

我女儿也这样,医生开的复感啉,中药